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Charter-Forum.com -> Kulinarisches

#1: RIBA PLAKIA Autor: frixos BeitragVerfasst am: 24.03.2006 19:49
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Ein Rezept vom Schwarzen Meer.
750gr. Rotbarsch od. Kabeljau-Filet
3 El. Olivenöl, 1Tl. Mehl, 1 El. Paprikapulver.
5 mittelgroße Zwiebel, 2 gr. Karotten, ½ Sellerieknolle. ½ Porree 4 Knoblauchzehen, 1 Tasse Olivenöl, ½ Tl. Zucker
2 El. Tomatenmark, Salz, weißen Pfeffer aus der Mühle,
1 ½ Tassen Weißwein, 1 Lorbeerblatt, 4 Tomaten, 2 Scheiben Zitrone. 1 El. Minze
Den Fisch waschen und gut abtrocknen, in ca. 6 cm. Scheiben schneiden. 3 El. Olivenöl. 1 Tl. Mehl die Minze und das Paprikapulver vermischen und den Fisch darinnen marinieren.
Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken und das Gemüse Julienne schneiden und in einer Tasse Olivenöl gut 5 Min. dünsten. Zucker, Tomatenmark, 1 Tl. Mehl, Salz, Pfeffer und eine Prise Cayennepfeffer in dem Weißwein verrühren und mit dieser Mischung das Gemüse ablöschen. Das Lorbeerblatt zufügen und solange auf mäßiger Hitze stehen lassen bis die Karotten und die Selleriestiftchen weich sind.
Den Boden einer feuerfesten Form mit Gemüse auslegen und darauf den Fisch dachziegelartig auflegen. Zwischen dem Fisch, in Scheiben geschnittene Tomaten und Daumennagelgroße Stücke Zitrone mit Schale aber ohne Kerne einlegen. Mit dem gedünsteten Gemüse bedecken und im Rohr zugedeckt ca. 20 – 30 Min. dünsten.



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