Thailändisches “Rotes Curry “
Wähle Nachrichten von
# durch # FAQ
[/[Drucken]\]

Charter-Forum.com -> Kulinarisches

#1: Thailändisches “Rotes Curry “ Autor: frixos BeitragVerfasst am: 23.04.2006 09:17
    —
mit Hähnchenfleisch und Kokosmilch
Für 4 Personen:
100 gr. Red Curry Paste 800 ml (2 Dosen) Kokosmilch 400 ml. Wasser 500 gr. Hähnchenbrust 1 Dose Bambussproßen 3 – 4 Zitronenblätter
Basilikum, Paprika rot u. grün 1 Palmzucker-Stück, Zucker,
Salz
Kokosmilch aus der Dose im Wok zum Kochen bringen, rote Currypaste hineinrühren und mindestes 10 Min. kochen lassen, Hähnchenbrust in Stücke schneiden und dazugeben, nicht vorher anbraten oder würzen! Bambussproßen aus der Dose dazugeben, Zitronenblätter mitkochen, kleingeschnittene Paprika zugeben, den Palmzucker zufügen, er löst sich nur langsam auf, mit etwas Haushaltszucker und ca. 1 Teel. Salz abschmecken. Sollte das Curry zu scharf sein, kann es mit Kokosmilch „entschärft“ werden. Dazu ißt man Thai-Duftreis, ohne Salz gekocht.
Achtung: Die Zitronenblätter werden nicht mitgegessen.
•Zubereitungszeit: Ca. ¾ Stunde •Tipp: Schmeck auch sehr gut mit Putenfleisch oder Schweinefilet, Schweinlende.

#2:  Autor: Gerd BeitragVerfasst am: 26.04.2006 18:24
    —
wenn ich einen bescheidenen Vorschlag dazu machen darf.

Ich würde die Currypaste vorher etwas anbraten und dann mit der Kokosmilch auffüllen.

Und zum Schluß noch einen Spritzer Fischsauce, sowie Sojasauce.

Die Zitronenblätter würde ich weglassen (evr etwas Zitronengras ganz fein) und die letzten paar Minuten noch eine Handvoll Kirschtomaten und ein paar Cashewnüsse beifügen.

Das Gemüse, es kann auch anderes sein nicht von Anfang an, sondern entsprechend nach und nach zugeben, sonst verkocht das.

Schmeckt ganz hervorragend auch mit Rindfleisch, dann aber min 1 Stund bis 1,5 kochen.

Aber dazu gibt es natürlich viele Varianten. Ich liebe Thai und koche das an Bord sehr oft. Habe eine komplette Ausstattung an Gewürzen und Saucen dabei.

#3: Thailändisches “Rotes Curry “ Autor: frixos BeitragVerfasst am: 26.04.2006 19:01
    —
Hallo Gerd!
Danke für die Anregungen die ich gerne ausprobieren werde.
So soll es sein mitdiskutieren. Da Du ja ein Thaispezialist zu sein scheinst eine Bitte . Habe keine Erfahrung mit der Fischsauce, würdest Du mir weiterhelfen?
v.G. Frixos

#4:  Autor: Gerd BeitragVerfasst am: 26.04.2006 19:06
    —
Gerne:

Fischsauce gibt es in jedem Thailaden. Schmeckt sehr salzig. Sie bewirkt fast eine Geschmacksexplosion und gehört unbedingt zur Grundaussattung jeder Thaiküche.

Ein paar Spritzer zum Schluß und das bekommt so einen richtigen tiefen Geschmack.


Aber sparsam verwenden.

#5: Thai Autor: frixos BeitragVerfasst am: 26.04.2006 19:11
    —
Super Danke Rolling Eyes



Charter-Forum.com -> Kulinarisches


output generated using printer-friendly topic mod. Alle Zeiten sind GMT

Seite 1 von 1

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group