LAMMKOTELETTS MIT KNOBLAUCHSAHNE
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#1: LAMMKOTELETTS MIT KNOBLAUCHSAHNE Autor: frixos BeitragVerfasst am: 22.03.2007 17:48
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LAMMKOTELETTS MIT KNOBLAUCHSAHNE
Der besondere Pfiff dieser griechischen Lammkoteletts ist ihre "Haube", die cremig-weiche Soße aus pürierter Avocado, Sahne und Knoblauch. Wichtig ist nur, eine reife Avocado zu verwenden.

Für 4 Personen

1 reife Avocado
1 Tl. Salz
4 Knoblauchzehen
125 g Sahne
2 El. Feingehacktes Basilikum
4 doppelte Lammkoteletts (je 150 g)
1 El. Butter
4 Msp. Pfeffer
1 El. Mehl
2 El. Butterschmalz

Zubereitung:
1. Die Avocado längs halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen, durch ein Haarsieb streichen, mit ½ Teelöffel Salz und dem durch die Presse gedrückten Knoblauch vermengen.

2. Die Sahne steif schlagen, mit der Avocadocreme und dem Basilikum mischen und in den Kühlschrank stellen.

3. Die Koteletts waschen, abtrocknen und dicke Fettränder abschneiden. 5 cm von den Rippenknochen freilegen.

4. Die Butter zerlassen. Die Koteletts mit dem restlichen Salz und dem Pfeffer einreiben, in der Butter und dem Mehl wenden.

5. Das Butterschmalz erhitzen und die Koteletts darin bei starker Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.

6. Die Koteletts anrichten, mit der Knoblauchsahne überziehen.

Dazu passt Broccoli.



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