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GRIECHISCHE KÜCHE



 
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frixos
Kapitän


Anmeldungsdatum: 26.02.2006
Beiträge: 723

BeitragVerfasst am: 08.09.2007 08:19    Titel: GRIECHISCHE KÜCHE Antworten mit Zitat

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Gerichte
leider bekommen Sie nicht alle unten Aufgeführten Gerichte im Restaurant, zumindest nicht in den Touristenrestaurants.
Fragen Sie doch mal Ihren Vermieter oder einen Einheimischen nach einem traditionellen Magirio
( Gaststätte mit vielen griechischen Topf- und Backgerichten).
In der Fußgängerzone Igoumenitsa finden ein sehr gutes.

Souvlaki Spieße aus Schweine oder Lammfleisch vom Holzkohlegrill. In Restaurants wird meistens ein großer Spies mit Beilage serviert,
in der Psistaria (Grillimbiss) kleinere an Holzstäbchen.
Sie können diese auch selber machen und auf der Terrasse grillen.
Wichtig ist nicht zu mageres Fleisch zu nehmen. Beliebig können Sie auch Paprikastücke, Zwiebel oder ähnliches dazwischen "spießen".

Gyros wer kennt ihn nicht? In Epirus war er bis vor ein paar Jahren nicht so verbreitet.
Für die Gyros Pita z.B. wird in ganz Griechenland oft ein Souflaki (Fleischspießchen) statt Gyros bevorzugt.

Tipp: Wenn Sie wieder einen Grillabend veranstalten, überraschen Sie doch Ihre Lieben und Freunde mal mit Gyros Pita.
Die originalen Pita Fladen können Sie bei Ihrem Griechischen Imbiss um die Ecke kaufen,
(sofern diese nicht wie die Türken Fladenbrot benutzen).
Kaum ein netter Grieche wird sich weigern, mal einem Stammkunden ein paar Pita Fladen zu verkaufen.
Holzstäbchen aus dem Supermarkt, Schweinefleisch (nicht zu mager und nicht zu kleine Stücke) drauf und ab auf den Grill.
Die Pita Fladen auch kurz in der Pfanne oder auf den Grill.
Wie Sie weiter die Pita machen "spionieren Sie vieleicht am besten gleich in Stammimbiss aus ;
In Griechenland sind die Pitas kleiner. Es wird entweder Gyros, oder auch sehr beliebt Souflaki als Fleischzutat gebraucht.
Dazu Tzatziki und je nach Geschmack Pommes, Tomate, Senf, Ketchup (beides zusammen schmeckt auch gut)

In manchen Supermärkten gibt es auch Pita Fladen zu kaufen aber leider sehr kleine...

Keftedes(Keftedakia) kleine Frikadellchen mit Kräutern (mein Tipp viel Petersilie und Minze) gebraten

Bifteki Frikadellen gebraten, oft gefüllt mit Schafskäse

Paidakia Rippchen gegrillt auf Holzkohle vom Lamm

Psito ganzes gegrilltes Lamm oder Ziegenfleisch am Spies auf Holzkohle
Tipp: Machen Sie mal an Griechischen Ostern Urlaub in Griechenland.
Fast jeder Haushalt spiest ein Lamm oder Ziege. Sicher werden Sie auch eingeladen..

Kokoretsi leckere Innereien vom Spies. Leber, Lunge, Milz werden mit Darm an den Spies gewickelt und auf Holzkohle gegrillt.
Hört sich komisch an ist aber absolut sauber und lecker.
Stiffado Rind oder Kaninchen gekocht mit vielen Schalotten in Tomatensoße

Moussaka gibt es in vielen Variationen. Generell gilt Auflauf mit abwechselnden Lagen von halbierten Oberginen, Hackfleisch und Bechamel Soße.
Mit geriebenem Käse im Ofen überbacken.

Pastitio ist ein Auflauf aus Schichten von Hackfleisch, Makkaroni mit gewürzten Tomaten, Eiern und Käse, im Ofen gebacken.
Einige fügen auch eine Lage Bechamel Soße zu.

Kotopoulo sto Furno ist ein Backofengericht aus Hähnchen und Kartoffeln mit Olivenöl, Zitrone und Gewürzen.
Rezept: Hänchen in Portionen teilen und in ein Backblech legen.
Etwas kaltgepresstes Olivenöl und Wasser dazu. Würzen Sie nur mit Salz und Pfeffer.
Kurz bevor das Hähnchen gar ist, mit Salz gewürzte Kartoffeln in großen Stücken (geviertelt oder geachtelt) dazulegen.
Sobald alles gar ist, mit Oregano würzen, etwas Zitronensaft drübergießen und mit Weissbrot und evtl. griech. Bauernsalat servieren.
Bamies jachni Topfgericht mit Okraschoten und meist auch Kartoffeln in Tomatensoße.

Juvetzi Reisnudeln mit Lammfleisch, Tomaten und Gewürzen gebacken.
Mos-chari me Melitzanes Topfgericht aus Rindfleisch und Oberginen in Tomatensoße

Gemista Gefüllte Paprika, Tomaten oder Oberginen. Füllung aus Reis und Hackfleisch im Backofen gebacken.
Hier geht es zum Rezept
Kokinisto me Fasolakia Topfgericht aus Rind oder Lammfleisch mit grünen Bohnen in Tomatensoße

Imam gefüllte Oberginen mit Knoblauch, und Zwiebeln in Tomatensoße gebacken (türkischen Ursprungs).

Arni me Spanaki Topfgericht aus Lamm mit Spinat.

Anginares me Arni Topfgericht aus Lamm mit Artischocken

Kotopoulo me Elies gebackenes Hähnchen mit Oliven
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