MUSCHELN NACH SEEMANNSART
Wähle Nachrichten von
# durch # FAQ
[/[Drucken]\]

Charter-Forum.com -> Kulinarisches

#1: MUSCHELN NACH SEEMANNSART Autor: frixos BeitragVerfasst am: 26.03.2006 22:01
    —
2 Kilo Muscheln
Sehr viel Suppengrün julienne schneiden, 5-6 Knoblauchzehen fein hacken, 2 große Zwiebel, 2 Nelken, 1 Lorbeerblatt, Salz, weißen Pfeffer aus der Mühle.

Zubereitung:
Das ganze Gemüse, Zwiebel, Knoblauch mit den Nelken und dem Lorbeerblatt mit Olievenöl in einem großen Topf anschwitzen.
Die Muscheln kurz abschwemmen, (die holländischen sind schon geputzt),
und in den Topf geben, mit 1 1/2 Liter herben Wein aufgießen und mit einer Stoffserviette abdecken, Deckel drauf, nach 5 Minuten einmal durchschütteln, nach weiteren 5 Minuten sind sie fertig.

VORSICHT: die rohen Muscheln die offen sind und die gekochten die nicht aufgegangen sind wegwerfen.

#2:  Autor: birgitWohnort: Wien BeitragVerfasst am: 30.03.2006 20:24
    —
Hallo Frixos!

Hab ja gar nicht gewußt das Muscheln so schnell fertig sind! Mmhh! Muss ich bei Gelegenheit ausprobieren! Mal sehen wer sie mit mir dann ißt?
Danke für den Tipp!

Bis bald und LG
Birgit Very Happy



Charter-Forum.com -> Kulinarisches


output generated using printer-friendly topic mod. Alle Zeiten sind GMT

Seite 1 von 1

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group