#1: MUSCHELN NACH SEEMANNSART Autor: frixos, Verfasst am: 26.03.2006 22:01 2 Kilo Muscheln
Sehr viel Suppengrün julienne schneiden, 5-6 Knoblauchzehen fein hacken, 2 große Zwiebel, 2 Nelken, 1 Lorbeerblatt, Salz, weißen Pfeffer aus der Mühle.
Zubereitung:
Das ganze Gemüse, Zwiebel, Knoblauch mit den Nelken und dem Lorbeerblatt mit Olievenöl in einem großen Topf anschwitzen.
Die Muscheln kurz abschwemmen, (die holländischen sind schon geputzt),
und in den Topf geben, mit 1 1/2 Liter herben Wein aufgießen und mit einer Stoffserviette abdecken, Deckel drauf, nach 5 Minuten einmal durchschütteln, nach weiteren 5 Minuten sind sie fertig.
VORSICHT: die rohen Muscheln die offen sind und die gekochten die nicht aufgegangen sind wegwerfen.
Hab ja gar nicht gewußt das Muscheln so schnell fertig sind! Mmhh! Muss ich bei Gelegenheit ausprobieren! Mal sehen wer sie mit mir dann ißt?
Danke für den Tipp!